#adsense

“عكاظ”: ميتشل سيخص سليمان بلقاء خاص ولبنان سيؤكد التزامه بالقرارات الدولية

حجم الخط

"عكاظ": ميتشل سيخص سليمان بلقاء خاص ولبنان سيؤكد التزامه بالقرارات الدولية

أوضحت أوساط السفارة الأميركية لـ"عكاظ"، أن زيارة المبعوث الأميركي الخاص للشرق الأوسط جورج ميتشل إلى بيروت ستتناول كافة التطورات في المنطقة خاصة ما يتعلق منها في السعي الكبير لإدارة الرئيس باراك أوباما لتحقيق تقدم ملحوظ على صعيد المسار الفلسطيني.

وأضافت المصادر: السفير ميتشل يرغب في سماع وجهة نظر لبنان تجاه كافة القضايا المطروحة في الشرق الأوسط.

من جهة أخرى، أكدت أوساط رسمية لبنانية أن الرئيس سليمان سيناقش مع ميتشل سلسلة من النقاط التي يعتبرها لبنان حساسة، أولها الخروقات الإسرائيلية للقرار الدولي 1701، وبخاصة لجهة شبكات التجسس الإسرائيلية التي اكتشفتها أخيرا الأجهزة الأمنية، كما سيبحث مسألة قرية الغجر المحتلة والمماطلة الإسرائيلية المستمرة بالانسحاب منها، مما يشكل تهديدا على طرفي الحدود.

وختمت المصادر بالقول إن لبنان سيؤكد عبر الرئيس سليمان التزامه بالقرارات الدولية، وأن لا حاجة لأية مفاوضات مباشرة بين لبنان وإسرائيل، بل هناك حاجة لضغط دولي لإلزام إسرائيل بالقرارات الدولية.

المصدر:
عكاظ

خبر عاجل