سليمان: لدور دولي ضاغط على اسرائيل لقبول المبادرات السلمية
تمحورت أحاديث رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان مع زواره الخارجيين والداخليين، حول الاوضاع الداخلية والاقليمية وآفاق المرحلة المقبلة. فقد استقبل الرئيس سليمان في بعبدا صباح اليوم المدير العام لشؤون المتوسط والشرق الاوسط في وزارة الخارجية الايطالية سيزار راغاليني مع وفد في حضور السفير الايطالي غابريال كيكيا.
وتم في خلال اللقاء عرض الوضع في منطقة الشرق الاوسط وخصوصا في ضوء التصلب الاسرائيلي الذي عبر عنه رئيس وزراء اسرائيل بنيامين نتانياهو وتأثير ذلك سلبا على المساعي الدولية الهادفة الى إيجاد حل للمنطقة يرتكز الى السلام الشامل والعادل على قاعدة القرارات الدولية ذات الصلة والمبادرة العربية للسلام التي تبنتها القمة الاخيرة في الدوحة.
وحض الرئيس سليمان ايطاليا والمجموعة الاوروبية بالتنسيق مع الولايات المتحدة على لعب دور ضاغط على اسرائيل من أجل القبول بالمبادرات السلمية المطروحة لوضع المنطقة على سكة الحلول.