تعهّد روسي افغاني باكستاني بمحاربة تمرّد طالبان
دعت روسيا وباكستان وأفغانستان إلى تعاون إقليمي أقوى في قتال تمرد طالبان في أفغانستان. واكد الرئيس الباكستاني اصف زرداري في بداية اجتماع للزعماء على هامش مؤتمر اقليمي "أعتقد ان الشيء المفقود في هذه الحرب هو عدم مشاركة الجيران عدم مشاركة المنطقة."
وتستضيف روسيا قمة لمنظمة شنغهاي للتعاون في مدينة يكاترينبرج بجبال الاورال. وتضم المنظمة روسيا والصين وأربع جمهوريات سوفيتية سابقة في اسيا الوسطى هي اوزبكستان وطاجيكستان وقرغيزستان وكازاخستان.
واكدالرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف "اذا تمكنا من التوصل الى الية ثلاثية الاطراف عملية وفعالة فانها ستعود بالنفع على دولنا وستساعد في حل المهام التي نواجهها."
وأبلغ ميدفيديف زرداري "نحن مستعدون للتعاون مع باكستان في جميع المجالات للقتال ضد الارهاب." وحث على تحسين الروابط الاقتصادية مع البلد الذي تعتبره موسكو حليفا لاميركا.