#adsense

باريس عن لقاء كوشنير وباراك: الانتخابات اللبنانية نضج ديموقراطي

حجم الخط

باريس عن لقاء كوشنير وباراك: الانتخابات اللبنانية نضج ديموقراطي

اعلن الناطق باسم وزارة الخارجية الفرنسية ايريك شوفالييه ان الملف اللبناني كان مدار بحث بين وزير الخارجية والشؤون الاوروبية برنار كوشنير ووزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك" مساء الاثنين الماضي في العاصمة الفرنسية.

واوضح ان الطرفين "اعتبرا ان الانتخابات النيابية جرت في اجواء مرضية جداً.

واضاف: "لم ينقض اي فريق نتائج هذه الانتخابات. وقد بدا ذلك للسيدين كوشنير وباراك دليلاً واضحاً على نضج العملية الديموقراطية في لبنان".
وكرر شوفالييه "ان الوضع في لبنان طبع بالاستقرار واحترام الافرقاء لنتائج هذه الانتخابات"، وهذا "يبرهن عن نضج ديموقراطي لدى الشعب اللبناني".

ورفض اعتبار محادثات كوشنير وباراك تدخلاً في السياسة اللبنانية الداخلية، وقال: "ان الاستقرار في لبنان واستقرار المنطقة عاملان اساسييان وهما متشابكان فالاستقرار في لبنان مرتبط بالاستقرار في المنطقة كما ان الاستقرار في المنطقة مرتبط بالاستقرار في لبنان. وان تقويم باريس للنتائج لا يعني تدخلاً في الشؤون الداخلية اللبنانية".

اما في ما يتعلق بموضوع مزارع شبعا والغجر وتلال كفرشوبا التي ما زالت تحتلها اسرائيل فقال ان كوشنير وباراك تناولا هذا الموضوع وقد "دعا وزير الخارجية الفرنسي وزير الدفاع الاسرائيلي الى الاخذ في الاعتبار هذا الموضوع"، اي مطالبة اسرائيل بالانسحاب من الاراضي اللبنانية المحتلة من دون ان يفصح عن جواب باراك.

المصدر:
النهار

خبر عاجل