#adsense

باراك: لا فرق بين موسوي ونجاد “فهؤلاء اشخاص متطرّفون”

حجم الخط

باراك: لا فرق بين موسوي ونجاد "فهؤلاء اشخاص متطرّفون"

اعترض وزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك على توقعات رئيس الموساد مئير دغان بانتهاء المظاهرات الاحتجاجية على نتائج الانتخابات الايرانية قريبًا.

ودعا عبر إذاعة الجيش المسؤولين الاسرائيليين من سياسيين وأمنيين وعسكريين الى عدم التنبّؤ حول تطور الاوضاع في ايران وكيفية انتهاء التظاهرات الاحتجاجية، معتبرًا ان ما يحصل في ايران عملية مثيرة وتعكس رغبة حقيقية لمجموعات واسعة ترفض الوضع الحالي في ايران وتواجه بقوة مفرطة.

وعن انتخاب محمود أحمدي نجاد لولاية ثانية، اكد باراك: "لا فرق بينه وبين مير حسين موسوي، وليس مهمًا ما سيحدث، فالحديث الآن يدور عن حكم آية الله. ولا ينبغي الارتباك حيال موسوي، فهؤلاء أشخاص متدينون متطرفون في نهاية المطاف".

وتابع باراك: "لقد سبق وتعرّفنا على احتجاجات سابقة جرت في دول مختلفة وبينها ايران قبل جيل ونصف الجيل، وكما اتضح فكلما مورست القوة أكثر يبدأ أو يتقدم العد التنازلي لانتهاء الشرعية وفي النهاية انتهاء السيطرة أيضا للنظام الذي يمارس القوة". وأشار إلى أن "تجربة السنوات الأخيرة تقول إنه لا يمكننا أن نعرف كيف ستنتهي الأمور وقد تنتهي بقمع الاحتجاجات ونعود إلى الوضع العادي لفترة طويلة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل