عيسى زار عوده: كنا نتمنى على نصرالله ان يحترم رأي مرجعياتنا المسيحية
استقبل متروبوليت بيروت للروم الارثوذكس المطران الياس عوده في مقره في الاشرفية السيد دافيد عيسى ، وجرى خلال اللقاء عرض شامل للاوضاع السياسية العامة في البلاد .
وبعد اللقاء قال عيسى : ان اللقاء مع سيدنا الياس مناسبة للاستماع إلى آرائه القيمة والاستنارة بارشاداته الحكيمة ، خصوصاً وان الانتخابات النيابية قد انتهت وعلى الجميع التعامل مع النتائج بكل موضوعية لمصلحة البلاد .
واسف عيسى إلى انتقاد السيد حسن نصرالله أمس البطريرك الماروني مار نصرالله بطرس صفير على كلامه عشية الانتخابات النيابية، معلقاً كنا نتمنى على السيد حسن نصرالله ان يحترم رأي مرجعياتنا المسيحية وان لا يتعرض لما يقوله البطريرك لأن الكلام الوطني الذي يدلي به من اعطي له مجد لبنان ليس موجهاً ضد أحد، انما يصب في خانة مصلحة لبنان وسيادته ووجوده، وكلام صاحب الغبطة ليس على مستوى الاحزاب والحسابات السياسية الضيقة وهي لا تعنيه لا من قريب ولا من بعيد، بل ما قاله غبطة البطريرك كان كلاماً تاريخياً هدفه لفت نظر ابناء رعيته إلى امور وطنية يجب على الكنيسة انطلاقاً من دورها الموجه ان تلفت الانظار اليها.
ورحب عيسى باللقاء الذي جمع ممثلين عن حزبيّ القوات اللبنانية والمردة كبداية للتحضير لمصالحة مسيحية – مسيحية بين الدكتور سمير جعجع والنائب سليمان فرنجية ، واعتبر ان هذه الخطوة مهمة جداً وهي موضع ترحيب كبير لدى المسيحيين كبداية لاستكمال المصالحات المسيحية بين كل الزعماء المسيحيين وعلى مستوى كل الوطن .