Site icon Lebanese Forces Official Website

حمادة: هجوم نصرالله على البطريرك الماروني غير مقبول

حمادة: هجوم نصرالله على البطريرك الماروني غير مقبول

شدد عضو "اللقاء الديموقراطي" النائب مروان حمادة على أن النائب وليد جنبلاط "لم ولن ينتقل من قوى 14 آذار، فهو مؤسس لها وسيبقى فيها، محاولا أن يضفي عليها نهجا أكثر إنفتاحا في هذه المرحلة". وأكد "ان النائب جنبلاط سيسعى الى ان تكون الحكومة المقبلة فاعلة تستطيع أن تحيد لبنان عن المواجهة الإقليمية"، لافتاً الى "ان سلة التفاهمات هي التي مهدت الى هذا اللقاء وقد تمهد أيضا الى لقاءات أوسع تصل إلى النائب ميشال عون".

وأضح ان لقاء النائب جنبلاط والأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله "يصب في إطار التهدئة ورفع التوترات التي حصلت في أعقاب أحداث 7 أيار، اضافة الى خطاب رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو".

ووصف هجوم السيد نصرالله على البطريرك الماروني الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير بأنه "غير مقبول".

وعن موضوع رئاسة المجلس النيابي، قال: "لا أحد يستطيع ان يضع شروطاً على رئيس المجلس، لكن في المقابل لا شيء يمنع التفاهمات كونها هي التي تسهل عمل رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة، وأيضا عملية تشكيل الحكومة".

ورأى أن "الإنتخابات النيابية طوت صفحة الخلاف اللبناني وفتحت صفحة جديدة علينا أن نكتبها بالحبر الأزرق، لأن الآفاق الزرقاء هي سماء لكل اللبنانيين".

 

Exit mobile version