ايران: تظاهرة المعارضة مستمرة ونجاد يتهم "الأعداء" بالوقوف وراء الاحتجاجات
أعلن احد مستشاري مسؤولي المعارضة الايرانية ان التظاهرة التي تنوي المعارضة القيام بها في ايران اليوم احتجاجا على نتائج الانتخابات الرئاسية ليست ملغاة، على الرغم من تحذير المرشد الاعلى للثورة الاسلامية علي خامنئي، الذي طالب بوقف التجمعات الحاشدة، وحذر "بشدة زعماء مظاهرات الشوارع الحاشدة من أنهم سيتحملون مسؤولية أي إراقة للدماء".
وكان الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد، اتهم، امس، أعداء ايران بالوقوف وراء الاحتجاجات على نتائج الانتخابات.
وقال أمام مجموعة من الطلاب: "مهما عارض الغرب الجمهورية الإسلامية الإيرانية، فان إرادة الشعب الإيراني ستتضاعف".
في غضون ذلك، يعقد مجلس صيانة الدستور وهو اعلى هيئة تشريعية في ايران جلسة استثنائية، اليوم، دعا اليها المحافظ المعتدل مير حسن موسوي وآخرون.
وفي ردود الفعل على احداث ايران، أكد وزير الخارجية البريطاني ديفيد ميليباند انه لن يسمح لخامنئي بتحويل التظاهرات في ايران الى صراع بين البلدين.
وكتب ميليباند في صحيفة "ذي صن" ان "المتظاهرين في شوارع طهران برهنوا عن نبلهم"، مؤكداً ان "الشعب الايراني وحده يقرر مصيره".
ورأى ان آية الله علي خامنئي حاول تحميل الغرب مسؤولية الاضطرابات، "لكننا لن نسمح لأحد بتحويل ما يجري في شوارع طهران الى نزاع بين بريطانيا وايران".