الجميل: موقفنا من إنتخابات رئاسة مجلس النواب سيكون ورقة بيضاء
أعلن الرئيس أمين الجميل أنه "عشية إنتحاب رئيس مجلس النواب لا بد من ان نؤكد بعض المسلمات الكتائبية التي نتحرك على أساسها. فنحن نحترم وعودنا للشعب اللبناني، ونتقيد بإلتزاماتنا تجاهه. لقد خضنا معاركنا الإنتخابية تحت شعارات وبرامج وأهداف محددة نريد الحفاظ عليها، ووعودنا للشعب أمانة لن نخل بها.
الجميل، وفي تصريح له اثر لقائه سفير بلجيكا يوهان فيركامن في بيت الكتائب المركزي في الصيفي، لفت إلى أنه "لا يمكننا إنتخاب رموز يتناقض موقفها مع أهدافنا ومع شعار المعركة، فمع كل مودتنا وإحترامي للرئيس نبيه بري الذي هناك علاقة قديمة تربطني به، وأود لها ان تبقى وتستمر، ولكن موقفنا السياسي في ما يتعلق بإنتخابات مجلس النواب فسيكون ورقة بيضاء، وبذلك نكون منطقيين مع أنفسنا ونحقق ما وعدنا به".
ورداً على سؤال حول وجود أي تنسيق بين الحلفاء في ما خص انتخاب رئيس البرلمان، قال الجميل: "آسف الا يكون هناك تنسيق، فريق 14 آذار هو كونيفديرالية. نحن متفاهمون على مبادئ وطنية مهمة وعلى نضال ذات طابع وطني، ويمكن أن تكون لأي فريق قراءته لبعض القضايا الإنتخابية وغيرها. كنا وددنا ان يكون هناك تنسيق ونتقيد كلنا بموقف واحد، ولكن هذه طريقة عمل فريق 14 آذار. تحالفنا باق، ومستمر ومتشبث بتحقيق أهدافه الوطنية الكبرى والمبادئ التي يناضل من أجلها، والباقي هو تفاصيل ولكل طرف حرية التحرك".