#adsense

الحريري: الحوار هو الوسيلة الوحيدة لعملية التقريب في وجهات النظر حول المصالح العامة

حجم الخط

 الحريري: الحوار هو الوسيلة الوحيدة لعملية التقريب في وجهات النظر حول المصالح العامة

استقبلت وزيرة التربية والتعليم العالي بهية الحريري الهيئتين الادارية والتعليمية لثانوية الحريري ومدرسة البهاء، في مجدليون، في حضور مديرتي المدرستين رندة درزي الزين ووداد النادري.

وقالت الوزيرة الحريري "أن المصالحة يجب أن لا تقتصر فقط على القيادات بل يجب أن تنسحب على الأرض والناس، وأن الحوار هو الوسيلة الوحيدة لعملية التقريب في وجهات النظر حول المصالح العامة"، مؤكدة "أن صيدا كانت دائما وستبقى مدينة العيش المشترك والتسامح، وان علينا مسؤولية في الممانعة وفي التصدي لكل محاولة لإغراق المدينة في شائعات غير موجودة وليست من نسيجنا ولا من تراثنا، لأن صيدا كانت وستبقى مدينة تستقبل الجميع، مدينة حاضنة منفتحة على جوارها جنوبا وشمالا وشرقا، وحاضنة للقضايا الوطنية والقومية".

اضافت: "بعد النتيجة التي نعتبرها فخرا كبيرا، لن نكون الا على خطوات مدرسة رفيق الحريري التي لم تعرف في حياتها المذهبية ولا الطائفية ولا المناطقية، فهي عنوان وطني آمن بقدرة اللبنانيين على الإبداع والتعليم والانفتاح، هذه هي مدرسة رفيق الحريري، فلا نستطيع أن نكون الا من نفس المدرسة، لذلك لن ننشغل بقراءات لتصاريح لا تقدم ولا تؤخر، لأن الناس في مكان ومحاولة التراشق في مكان آخر".

وتابعت الحريري "أنه بعد الانتخابات النيابية جرت في صيدا محاولات لإلهائنا عن نجاح المدينة في الإختيار، رغم ان هذا حقها، لكننا نعتبر أن هذا النجاح يحملنا مسؤولية أكبر في كيفية الحفاظ على الأمانة التي وضعتها الناس في أعناقنا، هذه الأمانة المفروض أن نعمل لأجلها سويا وليس كجهة واحدة. لدينا أولا التشريع للحفاظ على مكتسبات الناس، وعلى حق كل مواطن على الأرض اللبنانية لأن النائب لا يمثل فقط منطقته بل يمثل كل البلد، وفي نفس الوقت مسؤوليته المباشرة هم الناس الذين اختاروه وأعطوه هذه الأمانة التي نعتبرها كبيرة، من هنا التحدي بالنسبة لنا كبير هو حيوية المدينة التي لا تأتي من نشاط بل من سلسلة أنشطة في المواسم كلها من دون استثناء، وان شاء الله يكون الصيف حافلا بالحيوية من دون أن ننسى المشاكل اليومية لكل الناس وفي مقدمتها موضوع الكهرباء وموضوع المياه".

وختمت "صيدا وضعت على سكة النهوض، والنهوض بحاجة الى الجميع وليس الى جهة واحدة، وبعد الانتخابات اعتبرنا ان محطة الانتخابات انتهت، ونحن مسؤولون عن الذي انتخبنا والذي لم ينتخبنا، والاهم أن تبقى المدينة مفتوحة على جوارها جنوبا وشمالا وشرقا، وتكون حاضنة للقضايا التي نعرفها، في حياتنا كتيار حريري كمدرسة رفيق الحريري لم نعرف شيئا اسمه مذهبية ولا شيئا اسمه انعزال، ونعتبر أن المحيط كله جزء طبيعي من تفكيرنا وتخطيطنا حتى في المدينة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل