حرب: سأصوت بورقة بيضاء غدا والثلث المعطل أو التمثيل النسبي خراب للبلاد
دعا النائب بطرس حرب جميع القوى السياسية إلى التعاون لتوفير أجواء جديدة إيجابية ومستقرة لأجل لبنان، آملا ألا ندخل خلال الاستحقاقات بعملية بازار وتعقيدات والشروط والشروط المضادة.
واشار بعد لقائه السفيرة الاميركية ميشال سيسون الى انه "إذا عدنا إلى الشروط والشروط المضادة حول الثلث المعطّل والنسبية في التمثيل الحكومي، نكون أمام مشروع لضرب فرصة استفادة الشعب اللبناني من إعادة إطلاق الحياة السياسية في لبنان وبناء الدولة الحصينة القادرة على حماية المواطنين، ونكون بذلك نعمل ضد إرادة الناس وكأن رأيهم الذي عبّروا عنه في الانتخابات لا يهمنا وكأن الانتخابات لم تكن وكأنها لم تفرز أكثرية وأقلية".
واذ اعتبر ان "الحكومة يجب أن تتألف مبدئيا من الأكثرية"، اشار النائب حرب الى انه "إذا رغبت الأقلية مشاركة الأكثرية في الحكم، فلتشارك على أساس برنامج واضح تتفق مع الأكثرية عليه وفي إطار عدد من الوزراء لا علاقة له لا بالثلث المعطل أو غيره".
واوضح ان في قضية الثلث المعطل أو التمثيل النسبي خراب للبلاد وأنا أحذر منه، وأي خلاف قد يحصل يجب أن نعطي الحق في أن يكون لرئيس الجمهورية فيه الصوت المرجح في الوزارة، بما يحسم الأمر بحسب إقتناعات الرئيس باعتباره الحَكَم الصالح لضبط الحياة السياسية في لبنان.
وردا على سؤال اكد انه "سيصوت بورقة بيضاء غدا في انتخاب رئاسة مجلس النواب" رغم صداقته بالرئيس نبيه بري.