#adsense

انقلاب في هندوراس واختطاف الرئيس الى كوستاريكا

حجم الخط

انقلاب في هندوراس واختطاف الرئيس الى كوستاريكا

اعلن رئيس هندوراس مانويل زيلايا لشبكة التفزيون الاميركية اللاتينية لدى وصوله الى كوستاريكا حيث اقتيد بالقوة بيد عسكريين من هندوراس انه كان ضحية عملية خطف وانقلاب.

ونقلت محطة سي.إن.إن الناطقة بالإسبانية نقلا عن حكومة كوستاريكا القول إن رئيس هندوراس مانويل زيلايا الذي اعتقله جنود في وقت سابق موجود في كوستاريكا وإنه طلب اللجؤ. وزيلايا حليف للرئيس الفنزويلي هوغو تشافيز وقد أثار أزمة سياسية بعدما سعى لاستفتاء على إصلاحات دستورية قضت محكمة بأنها غير قانونية.

من جانبه أعرب الرئيس الأميركي باراك أوباما عن قلقه العميق من احتجاز جيش هندوراس لزيلايا وطرده من البلاد. وقال أوباما في بيان "كما قالت منظمة الدول الأميركية أدعو جميع اللاعبين السياسيين والاجتماعيين في هندوراس إلى احترام الأعراف الديمقراطية وسيادة القانون وبنود الميثاق الديمقراطي لدول الأميركتين". وأضاف "أي توترات ونزاعات قائمة لابد أن تحل بصورة سلمية من خلال الحوار بعيدا عن أي تدخل خارجي".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل