#adsense

الجميّل: لا فائدة لأي حكومة لا تحافظ على ثوابت الميثاق وثورة الأرز

حجم الخط

الجميّل: لا فائدة لأي حكومة لا تحافظ على ثوابت الميثاق وثورة الأرز

أكّد رئيس حزب الكتائب أمين الجميل ان له ملء الثقة بأن النائب سعد الحريري لن يفرط أو يساوم بالمبادئ التي ناضلنا من أجلها واستشهد من استشهد من أجلها في ثورة الأرز.

وتوجه في مؤتمر صحافي الى الحريري قائلاً: "نحن معك من أجل تحقيق شعار "لبنان أولاً" وهو بالأساس شعارنا، إذ تربينا على هذا الأساس كما ربينا أولادنا على أساسه، وهذا هو معنى الميثاق الوطني وثورة الأرز واتفاق الطائف الذي أكد أن لبنان هو وطن نهائي، وبهذا الشعار نحفظ لبنان".

واشار الى انه "اذا كانت رسالة أحداث عائشة بكار على مثال 7 ايار سنعرف عندها كيف ينقلب السحر على الساحر وكيف ينتصر لبنان، ونقول لك بأن لبنان كل لبنان معك، والمهم أن نحافظ على البوصلة وأن نتمسك بالثوابت التي ناضلنا معاً من أجلها".

ورأى الجميل أن "لا فائدة لأي حكومة أو لأي مبادرة إن لم تحافظ على الثوابت من الميثاق الى ثورة الأرز"، مشدداً على ضرورة "التنبّه لكي لا نقع في فخ الكلام المعسول المغرض، كما حصل عشية انتخاب رئيس المجلس وكيف انقلبت كل المقاييس بعد انتخابه، الى التهديد ورفع الأصبع، فالمفروض أن ننتبه الى كل هذه النوعية من التعاطي في الشأن الوطني".

ولفت الجميل الى أن "مفعول اتفاق الدوحة انتهى، وقد صرح راعي هذا الاتفاق بأن كل الأمور تعود الى مرجعها الطبيعي أي تطبيق الدستور، ولا مجال الى اعتماد الصيغ المبهمة أو المعطلة للمصلحة الوطنية".

واكد "سيواجه لبنان تحديات عدة، ومن المفترض أن نكون على جهوزية كاملة لمواجهة كل المخاطر والتهديدات، فنحن لا نريد وضع الشروط التعجيزية".

الى ذلك، أكّد الجميل "أننا نريد حكومة تستعيد سلطة الدولة وهيبتها، أي أنه لا يجب أن يكون هناك سلاح الا في يد الدولة اللبنانية، ونحن نرى كيف تحول هذا السلاح في 7 ايار الى الداخل وبالأمس الى عائشة بكار"، معتبراً أن "السلاح كان جزءاً لا يتجزأ من عدّة الانتخابات النيابية للفريق الآخر".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل