فرعون: التوافق لا يعني الانقلاب على نتائج الانتخابات
اكد النائب ميشال فرعون ان التوافق لا يعني الخروج على قواعد اللبعة الديمقراطية او الانقلاب على نتائج الانتخابات لأن التوافق يتكامل مع الديموقراطية ومع الدستور، ويسمح لهامش كبير من المشاركة في السلطة دون تعطيل المؤسسات.
ورأى فرعون بعد استقباله السفيرة البريطانية في لبنان فرنسيس ماري غاي على "ان تسوية الدوحة كانت تسوية استثنائية قبل الانتخابات والجميع يعرف أسبابها".
ودعا الى الثقة بالمؤسسات الديموقراطية التي يعمل الجميع تحت سقفها أكثرية ومعارضة، ويجب تحصينها في كل المجالات بما فيه على صعيد الأمن والقضاء وغيره، ولا يجوز ان يتحكم بالشارع فريق مسلح لأن الجيش هو الضامن.
واشار الى انه لا يجوز ان يقرر فريق ما اي فنان يأتي الى لبنان لتقديم برنامجه في مهرجانات بيت الدين أو بعلبك لأن جهاز الأمن العام هو الضامن، "وإلا نكون شاركنا في إضعاف الدولة بدلا من تقوية الجسم الوطني، وكل ذلك يأتي على حساب البلد ونموه واستقراره".