أطلقت كوريا الشمالية اليوم ستة صواريخ متوسطة المدى من نوع سكود انطلاقا من سواحلها الشرقية، بحسب ما أعلنت مصادر عسكرية وإعلامية كورية جنوبية.
وقال مسؤول حكومي من كوريا الجنوبية إن التقديرات تشير إلى أن مدى الصواريخ هو 300 ميل تقريبا أي نحو 500 كيلومترا وهو مدى يكفي لضرب القسم الأكبر من أراضي الشطر الجنوبي لشبه الجزيرة الكورية.
وأعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية أن الصواريخ أطلقت من قاعدة كيتداريونغ القريبة من مرفأ ونسان الكوري الشمالي.
وأضاف بيان الوزارة أن الجيش الكوري الجنوبي على أهبة الاستعداد للرد على أي "تهديد أو استفزاز من الشمال".
ويرى محللون أن مواصلة كوريا الشمالية اختبار صورايخ متوسطة المدى وتهديدها بتعزيز ترسانتها النووية ردا على العقوبات التي فرضها مجلس الأمن الدولي من شأنه زيادة التوتر في المنطقة.
