#dfp #adsense

إسرائيل ترفض أي إتفاق سلام مفروض عليها

حجم الخط

إسرائيل ترفض أي إتفاق سلام مفروض عليها

رفضت إسرائيل الإثنين أي تسوية سلمية مع الفلسطينيين تفرض من قبل المجتمع الدولي وذلك اثر تصريحات نسبت للممثل الاعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي خافيير سولانا. وقال وزير الخارجية الاسرائيلي افيغدور ليبرمان للاذاعة الاسرائيلية "ان التسوية السلمية لا يمكن ان تتم الا بعد مفاوضات مباشرة ولا يمكن فرضها".

وكان يعلق على تصريحات ادلى بها سولانا السبت في لندن اشار فيها الى انه على مجلس الامن الدولي ان يفرض تسوية تشمل الاعتراف بدولة فلسطينية مستقلة في حال استمرار مأزق عملية السلام. وبحسب هذه التصريحات التي نقلتها الصحف الاسرائيلية، فان على مجلس الامن الدولي في تلك الحالة الاعتراف بشكل احادي بدولة فلسطينية "كعضو كامل العضوية في الامم المتحدة".

كما سيكون على الامم المتحدة تطبيق العديد من القرارات الخاصة بالملفات التي لم يتوصل الفلسطينيون والاسرائيليون الى اتفاق بشأنها مثل حدود الدولة الفلسطينية والقدس ومسالة اللاجئين الفلسطينيين.

بيد ان ليبرمان قلل من اهمية تصريحات سولانا معتبرا انه "لا الولايات المتحدة ولا اوروبا تسعيان لفرض حل". واضاف "لا ينبغي ايلاء اهمية كبيرة لهذه التصريحات التي صدرت عن دبلوماسي في نهاية فترة خدمته".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل