مقتل جندي وإصابة 16 في اشتباك جنوب القاهرة
افادت مصادر أمنية وطبية ان جنديا قتل وأصيب 16 آخرون من قوات مكافحة الشغب بمصر كما أصيب عاملان في اشتباك وقع خلال احتجاج نظمه ألوف العمال.
واوضح مصدر أمني ان عمالا وأصحاب محاجر في المحافظة كانوا يحتجون على قرار أصدره المحافظ أحمد ضياء الدين قبل نحو أسبوعين بفرض رسوم جديدة على المحاجر التي تزود شركات المقاولات بالحجارة والرمال.
وأضاف أن العمال تجمعوا في مدينة المنيا عاصمة المحافظة حاملين لافتات احتجاج على قرار المحافظ وأغلقوا جسرا على النيل يربط المدينة بضاحيتها الجديدة شرقي النهر.
وتابع أن الشرطة طلبت منهم فتح الجسر الذي يربط المدينة أيضا بقرى المحافظة شرقي النيل وطريق صحراوي يربط شمال البلاد بمحافظات جنوبية لكنهم رفضوا فاستخدمت ضدهم قنابل الغاز المسيل للدموع التي ردوا عليها برشق الجنود بالطوب والحجارة.
واشار مصدر طبي الى ان 17 مصابا من الجنود نقلوا الى مستشفى في المدينة لكن الجندي صليب جرجس (22 عاما) توفي متاثرا باستنشاق غاز مسيل للدموع من قنبلة لا يعرف ان كانت انفجرت في يديه أو ردها عليه محتجون بعد القائها عليهم.