#adsense

دورة فرنسا الدولية للدراجات الهوائية: ايفانوف بطلاً للمرحلة 14 ومقتل متفرجة

حجم الخط

دورة فرنسا الدولية للدراجات الهوائية: ايفانوف بطلاً للمرحلة 14 ومقتل متفرجة

أحرز الدراج الروسي سيرغي ايفانوف، فوزه الأول في دورة فرنسا الدولية للدراجات الهوائية، بعدما أنهى المرحلة الرابعة عشرة التي امتدت لمسافة 199 كلم من كولمار إلى بوزانسون في المركز الأول السبت، فيما احتفظ الإيطالي رينالدو نوتشنتيني بالقميص الأصفر لليوم الثامن، كما شهدت المرحلة وقوع حادث مؤسف أدى إلى وفاة متفرجة وجرح اثنين آخرين.

وقطع ايفانوف المرحلة، بزمن 4.37.46 ساعات، متقدماً بفارق 16 ثانية عن الإيرلندي نيكولاس روش الثاني، والنيوزلندي هايدن رولستون الثالث والهولندي مارتن ماسكانت الرابع، والفرنسي سيباستيان مينار الخامس، علماً أن أصحاب المراكز من الثاني إلى العاشر انهوا المرحلة بنفس التوقيت.

وهي المرة الثانية التي يحرز فيها ايفانوف إحدى مراحل دورة فرنسا الدولية في مسيرته، حيث سبق له أن فاز بالمرحلة الأولى قبل ثماني سنوات.

والى جانب ايفانوف كان الدراج الأميركي جورج هينكابي أكبر الفائزين الذي تقدم إلى المركز الثاني في الترتيب العام بفارق خمسة ثوان عن نوتشنتيني، علماً أن خمسة دقائق كانت تفصل بينهما قبل انطلاق المرحلة.

واحتفظ نوتشنتيني الذي جاء في المركز الخامس والأربعين بالقميص الأصفر بفارق خمس ثوان فقط عن هينكابي، وست ثوان عن الإسباني البرتو كونتادور الذي تراجع إلى المركز الثالث، فيما بات البطل الأسطوري الأميركي لانس ارمسترونغ في المركز الرابع لكنه حافظ على فارق 8 ثوان عن نوتشنتيني.

ولقيت متفرجة في الستين من العمر حتفها وأصيب اثنان آخران بعدما اصطدمت بهما إحدى الدراجات النارية التابعة للشرطة التي كانت ترافق المتسابقين.

ووقع الحادث في بلدة ويتشليم تبعد نحو 40 كم عن كولمار حيث انطلقت المرحلة، عندما كانت تعبر المرأة الطريق بعد مرور عدد من المتسابقين، ومن ثم اصطدمت بها دراجة الشرطة، وهو ما أدى أيضا إلى انزلاق الدراجة وإصابتها لاثنين آخرين من المتفرجين هما امرأة في العقد الرابع ورجل آخر في الستين من عمره.

وجاء ترتيب الدراجين الخمسة الأوائل في المرحلة الرابعة عشرة كما يلي:

1- الروسي سيرغي ايفانوف
2- الايرلندي نيكولاس روش
3- النيوزلندي هايدن رولستون
4- الهولندي مارتن ماسكانت
5- الفرنسي سيباستيان مينار

وأصبح الترتيب العام للخمسة الأوائل على الشكل التالي:

1- الإيطالي رينالدو نوتشنتيني
2- الأميركي جورج هينكابي
3- الإسباني البرتو كونتادور
4- الأميركي لانس ارمسترونغ
5- الفرنسي كريستوف لو ميفيل

المصدر:
وكالات

خبر عاجل