#adsense

عباس: الانتخابات هي الحل لانهاء الخلاف مع حركة حماس

حجم الخط

عباس: الانتخابات هي الحل لانهاء الخلاف مع حركة حماس

دعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس حركة حماس الى القبول باجراء انتخابات رئاسية وتشريعية فورا لانهاء الانقسام السياسي الفلسطيني الداخلي.

واعتبر عباس ان "اجراء الانتخابات هو الحل للخلاف بعد اخفاق جولات الحوار بين الجانبين في القاهرة على مدى الشهور الماضية". واكد عباس استعداده لاي حل ينهي الانقسام في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وكانت حماس التي تسيطر على قطاع غزة بالقوة منذ اكثر من عامين، اعلنت رفضها لاجراء اي انتخابات قبل التوصل الى اتفاق مصالحة وتوافق وطني وتوفير اجواء تضمن شفافية الانتخابات في الضفة الغربية.

والانتخابات واحدة من العقبات التي تعيق التوصل الى اتفاق بين حماس وفتح، ورغم اتفاقهما على تنظيم الانتخابات في 25 كانون الثاني 2010 اختلفتا حول نظام الانتخابات والفترة الانتقالية التي تسبقها.

من جهة اخرى تفقد عباس اليوم في مدينة بيت لحم بالضفة الغربية القاعة التي ستستضيف المؤتمر العام السادس لحركة "فتح" في الرابع من الشهر القادم.

وذكر بيان للرئاسة الفلسطينية ان عباس اطلع على اخر الاستعدادات لتجهيز القاعة من اجل استقبال أعضاء مؤتمر حركة "فتح" الذي من المقرر ان يعقد في الرابع من شهر اب المقبل.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل