واشنطن تكشف شبكة فساد تضم حاخامات ورؤساء بلديات
تمكنت السلطات الأميركية من كشف شبكة فساد واسعة في ولاية نيو جيرسي، تضم عدداً من الحاخامات ورؤساء البلديات، مشيرة إلى اعتقال 30 شخصاً على الأقل، يُشتبه بتورطهم في هذه الشبكة، وفق ما أعلن مكتب المدعي العام في الولاية الأميركية.
وذكر بيان صدر عن مكتب المدعي العام لولاية نيو جيرسي أن التحقيق يشمل "مؤامرة كبيرة الحجم"، تتعلق بعمليات تبييض أموال على صعيد عالمي.
وأشار البيان إلى أن حملة الاعتقالات، التي نفذها عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالية FBI، شملت رئيس بلدية "هوبوكن"، بيتر كامرانو الثالث، ورئيس بلدية "سيراكوز"، دينيس إليويل، وعضو مجلس مدينة نيو جيرسي، دانيال فان بلت، ونائبة رئيس بلدية جيرسي سيتي، ليونا بيلديني.
كما أفاد البيان بأنه تم أيضاً اعتقال عدد من الحاخمات في كل من نيو جيرسي ونيويورك بتهم تبييض أموال. يذكر أن بيتر كامرانو، والذي كان عضواً شهيراً بمجلس بلدية هوبوكن، قد انتخب رئيساً لبلدية المدينة في حزيران الماضي، وبدأ مهام عمله مطلع تموز الجاري.