#dfp #adsense

برلين تدعو طهران للافراج عن السجناء السياسيين واحترام تعهداتها

حجم الخط

برلين تدعو طهران للافراج عن السجناء السياسيين واحترام تعهداتها

دعا وزير الخارجية الالماني فرانك فالتر شتاينماير الحكومة الايرانية الى الافراج عن المعتقلين السياسيين ووقف محاكمة حوالى مئة معارض امام محكمة ثورية.

واضاف شتاينماير في بيان "اننا قلقون من المعلومات حول بدء محاكمة المعارضين في ايران. فالمعلومات الاولية تشير الى عدم وجود الحد الادنى من الشروط اللازمة لمحاكمة شفافة ومنصفة".

ودعا شتاينماير الحكومة الايرانية الى الافراج عن السجناء السياسيين واحترام التعهدات الدولية التي اتخذتها لناحية احترام الحقوق السياسية لمواطنيها.

واوضح شتاينماير ان عدد المعتقلين منذ الانتخابات الرئاسية في 12 حزيران التي تطعن المعارضة في نتيجتها، ما زال مجهولا، لكنه يعد بالمئات.

وبدات المحكمة الثورية في طهران السبت محاكمة اكثر من مئة شخص من بينهم شخصيات مرموقة في المعسكر الاصلاحي لضلوعهم في حركة الاحتجاج على فوز احمدي نجاد.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل