#dfp #adsense

تشييع المتروبوليت قربان في مأتم مهيب في كاتدرائية القديس جاورجيوس-طرابلس

حجم الخط

تشييع المتروبوليت قربان في مأتم مهيب في كاتدرائية القديس جاورجيوس-طرابلس

شيعت ابرشية طرابلس والكورة وتوابعها للروم الارثوذكس المثلث الرحمات المتروبوليت الياس قربان في مأتم رسمي وشعبي أقسم في كاتدرائية القديس جاورجيوس – الزاهرية – طرابلس.

ترأس الصلاة الجناز والدفن البطريرك اغناطيوس الرابع هزيم بمعاونة مطارنة وأساقفة الكرسي الأنطاكي المقدس وكهنة الأبرشيات وشمامستها بحضور ممثل رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان، الوزير طارق متري وممثل رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري النائب روبير فاضل وممثل رئيس الوزراء فؤاد السنيورة الوزير محمد شطح وممثل رئيس الوزراء المكلف النائب عاطف مجدلاني نائب رئيس مجلس النواب فريد مكاري، وزير الاعلام طارق متري ، والنواب فريد حبيب، احمد فتفت، سمير الجسر، نقولا غصن، نضال طعمة، رياض رحال.

وبعد الانجيل المقدس القى البطريرك هزيم كلمة نوه فيها بنعمة الصوت التي وجهها الله للمتروبوليت الياس قربان وهي نعمة لم تعط للكثيرين.

وتابع:"هو يتركنا اليوم، لكن هل تفرغ بيوتنا من نغماته وصوته؟، وحده كان يفرق بين الطرب والوقار، اذ نسمع شخصا يرتل فتظنه يغني، وتسمع شخصا يرتل فتعرف انه يصلي، فكل نوتاته تدل على انها ترنيمة صلاة وليست للتغني، لأنه لا يتمتع الا بما هو روحي".

واكد ان المطران قربان كان لينا وصاحب حكمة فقد كان رئيس محكمة وراعي لمؤسسة واحة الفرح التي ترعى الاطفال التي تجمع كل طفل في هذا البلد لاننا نعتبر هذا البلد بلدنا والاطفال اطفالنا وطائفتنا تتمسك بهذا.

وشكر باسمه واسم الجميع رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة الذين عبرا عن محبتهم والاخوة المشاركين الذين حسب قوله اذا لم يتشاركوا كيف يكونوا اخوة، ففي طرابلس يتاخى كل واحد مع الاخر كما كان يفعل هذا الراقد.

وفي الختام وري المثلث الرحمات قربان تحت ثرى هيكل الكاتدرائية وقد تقبل غبطته التعازي في صالون الكنيسة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل