#dfp #adsense

عون: اهلا وسهلا بجنبلاط اذا اراد الانضمام الى “المعارضة”

حجم الخط

عون: اهلا وسهلا بجنبلاط اذا اراد الانضمام الى "المعارضة"

اعتبر النائب ميشال عون ان مفاوضات تأليف الحكومة توقفت عند تحديد الحصص وقد وقع الحدث السياسي المتمثل بموقف النائب وليد جنبلاط قبل تلقي الجواب على مطالب الحقائب.

واعاد بعد اجتماع تكتله طرح التمثيل النسبي في حكومة، معتبرا انه يحفظ حقوق الكتل والمجموعات كما تقتطع حصة الرئيس نسبيا أيضا من كل الحصص. ورأى ان سفر الرئيس المكلف سعد الحريري تم لواجب عائلي اما اذا تأخر "فتصبح القصة اعتكافا خارج البلد".

واشار الى ان جنبلاط لم ينضم الى "المعارضة لكن اهلا وسهلا به في حال اراد الانضمام اليها، معتبرا ان مواقف جنبلاط ستكون سلبية على القوى المسيحية في 14 آذار حسب ما قال.

الى ذلك، انتقد عون تحرك 14 آذار، قائلا انه "لم يكن له برنامجاً في تحركه بل كان هناك ضغوط مالية وخارجية عليه". وردا على سؤال حول زيارة وزير الاعلام السعودي الى بيروت، لفت عون الى ان الاتصالات بينه وبين السعوديين مقطوعة، متوقعا الا تؤثر زيارته على الأوضاع الجديدة المستجدة التي أصبحت امرا واقعا.

كما رأى عون ان لدى الاسرائيليين مشكلة داخلية يحاولون "تنفيسها" بالتهديدات للبنان، معتبرا ان "لا شيء موجب على الحدود يستدعي هذا التهديد"، آملا وقف "التحرشات الاعلامية".

وحول المصالحات المسيحية، قال عون ان لا شيء جديد في هذا الاطار لأن تياره ليس مختلفا مع أحد على مستوى الخلاف الحاد فيما يتعلق بالحياة العادية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل