بري: لم يعد هناك مبرر لتأخير اعلان التشكيلة الحكومية
سألت صحيفة "النهار" الرئيس نبيه بري هل حان موعد افطاره بعد الصيام عن الكلام، فاجاب: "لم اسمع حتى الآن موعد آذان الافطار الحكومي في البلد".
واستخلص زواره ان رئيس المجلس ادى "قسطه للعلى من حيث تعبيد طريق صيغة 15 – 10 – 5 امام حكومة الحريري، وانه امضى 27 يوما وهو يزرع الورود ورياحين التفاؤل في الحديقة الحكومية".
ونقل هؤلاء الزوار ان بري يكرر منذ الاحد الماضي "ان الامور قابلة للحل ولازم تمشي ولم يعد هناك مبرر لتأخير اعلان التشكيلة الحكومية لان الامور كانت في الاصل شبه تامة. وكان في الامكان الاتفاق على الاسماء والحقائب"، مضيفا "ان العقد الاساسية كانت ذهبت من طريقنا".
واشار مجددا الى "سلبية التأخر في اعلان الحكومة ودور ذلك في اطالة امد معافاة الجميع".
ولا ينكر بري بعض العقبات الكامنة، لكنه يرى "انها قابلة للحل والمعالجة".
وذكر الزوار ان بري اطلع على التصريح الذي أدلى به النائب جنبلاط اثر اجتماعه برئيس الوزراء المكلف وقال: "لا يمكن التعليق على هذا الكلام لا سلبا ولا ايجابا، وبالتالي علينا ان ننتظر بعض الوقت لنرى عمق الامور". وأبرز أهمية اللقاء في تسهيل ولادة الحكومة.
ولم يحصل أي اتصال بين الرئيسين بري والحريري حتى مساء أمس، بعد مضي 48 ساعة على عودة رئيس الوزراء المكلف الى بيروت، على عكس ما تداوله بعض وسائل الاعلام.