#adsense

إسرائيل تحذر من تنفيذ “حزب الله” هجمات ضد أهداف إسرائيلية في العالم

حجم الخط

إسرائيل تحذر من تنفيذ "حزب الله" هجمات ضد أهداف إسرائيلية في العالم

أصدر طاقم محاربة الإرهاب التابع لمكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تحذيراً للإسرائيليين من هجمات محتملة قد ينفذها "حزب الله" ضد أهداف إسرائيلية في مناطق عدة في العالم عشية الأعياد اليهودية.

وأضاف بيان صادر عن طاقم مكافحة الإرهاب أن "حزب الله" يكرر إتهامه إسرائيل بالمسؤولية عن اغتيال (القيادي العسكري للحزب) عماد مغنية الأمر الذي يصعد التهديدات الإرهابية من جانب "حزب الله" تجاه أهداف إسرائيلية في خارج البلاد"، لافتاً إلى أن "التحذير يأتي عشية الأعياد اليهودية وفقاً للتقويم العبري والتي تحل في شهري أيلول، وتشرين الأول المقبلين"، كما أوضح أن "الحديث لا يدور عن تحذيرات سفر جديدة وإنما عن صورة الوضع الراهنة".

وشدّد التحذير على وجوب "توخي المواطنين الإسرائيليين الحيطة والحذر من احتمال اختطافهم في خارج البلاد"، محذراً بشكل خاص "رجال الأعمال الإسرائيليين الذين يقيمون علاقات تجارية مع رجال أعمال من دول عربية وإسلامية"، واضعاً البيان كلاً من "إيران والعراق والسودان وسورية ولبنان والصومال واليمن وأفغانستان في مستوى تهديد "عيني" عال جداً"، كما حذر الإسرائيليين الذين "يقدمون خدمات أمنية للحكومة الكولومبية"، وطالب رجال الأعمال المتواجدين في هذه الدول بمغادرتها فوراً أو عدم الدخول إليها، كذلك حذّر البيان الإسرائيليين من زيارة "شبه جزيرة سيناء والشيشان وكشمير وجزيرة ميندناو في الفيليبين".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل