#adsense

سفيرة فرنسية الأحد في صنعاء من أجل قضية الطائرة اليمنية

حجم الخط

سفيرة فرنسية الأحد في صنعاء من أجل قضية الطائرة اليمنية

اعلنت وزارة الخارجية الفرنسية ان السفيرة الفرنسية المسؤولة عن شؤون عائلات ضحايا الطائرة اليمنية التي سقطت في 30 حزيران واسفرت عن مقتل 152 شخصا، بالقرب من جزر القمر ستزور صنعاء الاحد والاثنين من اجل مقابلة السلطات اليمنية.

واوضحت الوزارة في بيان لها ان هدف الزيارة هو "مناقشة تقدم التحقيق في اسباب سقوط الطائرة مع السلطات" ومقابلة مسؤولين من شركة اليمنية.

وورد في البيان ايضا ان "هذه الزيارة ستشكل مناسبة لتأكيد تمسكنا بالتعاون الفرنسي اليمني المتعلق بهذه الكارثة. نأمل ان تثمر جهود السلطات اليمنية والقمرية الايلة الى كشف اسباب الحادث".

ولا تزال اسباب سقوط طائرة "ايرباص ا-310"، التي كانت تقل اشخاص من اصل قمري يعيشون في فرنسا، مجهولة.

وكانت كريستين روبيشون قد اكدت لعائلات الضحايا في 6 اب ان الصندوقين الاسودين تم تحديد موقعهما اليا، وان الاجهزة ستصل الى مكان الحادث في "منتصف شهر اب " لتستعيد الصندوقين الموجودين على عمق 1200 متر.

في التحاليل الاولية للحادث قيل ان الطائرة اليمنية لم تكن خاضعة للمعايير الاوروبية، الا ان التحقيق في اسباب الحادث لم يبرهن ذلك حتى الان.

والركاب الاتون من فرنسا والمتوجهون الى جزر القمر توقفوا في صنعاء وبدلوا طائرتهم ليصعدوا على متن "ايرباص ا-310"، ولم ينج منهم سوى فتاة هي بهية بكاري.

وكانت كريستين روبيشون قد قصدت، موروني، في جزر القمر، في 13 و20 تموز.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل