عدوان: الأكثرية ستمارس أكثريتها وللجنة قضائية للتحقيق في كل ما يجري في السجون
شدد نائب رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" النائب جورج عدوان على وجوب تشكيل الحكومة وفق معايير محددة لحماية الوطن، لافتاً إلى أن الأكثرية لا تزال موجودة والأيام ستبرهن هذا الأمر والأكثرية "ستمارس أكثريتها".
عدوان، وفي حديث إلى الـLBC، قال إنه "يجب تطبيق الدستور اذ من حق جميع الفرقاء ابداء رأيهم في تشكيل الحكومة لكن القرار يعود إلى رئيس الجمهورية والرئيس المكلف"، معرباً عن اعتقاده بان البعض يحاول تفريغ الدستور من مضمونه وخلق واقع غير دستوري وهذا الأمر غير سليم ويجب ألا ننزلق اليه تدريجياً.
وأضاف عدوان: "انطلاقاً من معيار تطبيق الدستور والمناخ الهادئ والإستقرار، اقترحنا تشكيل حكومة تكنوقراط، باعتبار ان مصلحة لبنان أهم من كل المصالح".
وعن واقع السجون في لبنان، أشار عدوان انه لا يوجد تنسيق جدي بين وزارة الداخلية ووزارة العدل بشأن السجون، وقال: "طالبنا مرات عدة بقيام لجنة تحقيق قضائية بما يجري في السجون ونحن ضد التأخير بمحاكمة أي شخص إذ لا يجوز توقيف الأشخاص شهورا وسنين من دون محاكمة".