محفوض: كلام عن إصدار المراسيم اللازمة لتأليف الحكومة بشكل مفاجئ
كشف رئيس حركة "التغيير" ايلي محفوض عن أن هناك كلاماً عن لقاء قد يتم بين الرئيس المكلف سعد الحريري ورئيس الجمهورية ميشال سليمان يصدران على أثره المراسيم اللازمة لتشكيل الحكومة بشكل يفاجئ الجميع، على الرغم من وجود تسريبات تهديدية ان العماد عون قد يعتكف عن المشاركة ويستتبع بحركة شبيهة بحركة 7 أيار ولو اختلفت في المضمون.
محفوض، وفي حديث إلى "أخبار المستقبل"، شدد على ان المعطل الأساسي لعملية تأليف الحكومة هي سوريا، واهم دمية في عملية التعطيل هو العماد عون، وبالتالي السوري اليوم يتجنب وضع "حزب الله" في واجهة التعطيل.
وإذ لفت إلى ان الجميع اتفق على توزيع الحقائب السيادية واحدة للأكثرية وأخرى للمعارضة، والحقيبتين الأخريين لرئيس الجمهورية، أعرب عن اعتقاده بأن القرار الظني للمحكمة الدولية لن يؤدي إلى تداعيات سلبية، معتبراً انه حتى لو ثبت أن "حزب الله" كان له يد في عملية اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري، فلا يمكن عدم التعاطي معه انطلاقا من الأمر الواقع. ورأى ان هناك اطرافاً يحاولون إحداث خلل ما داخل التركيبة اللبنانية.