#adsense

قوات الامن الروسية تعتقل 9 نشطاء من المعارضة

حجم الخط

قوات الامن الروسية تعتقل 9 نشطاء من المعارضة

ذكرت الشرطة الروسيّة أنّ قوات الأمن اعتقلت تسعة ناشطين من المعارضة أثناء مشاركتهم في مسيرة وسط موسكو. وأعلن المتحدث باسم شرطة موسكو اناتولي لاستوفيتسكي أنّ التسعة كانوا من بين عشرات شاركوا في المسيرة إحياءً ليوم "العلم الروسي" الذي يجري الاحتفال به في انحاء البلاد السبت.

واوضح لاسوفيتسكي ان "المسيرة انتهكت القانون الذي يحدد عدد المشاركين كما انها رفعت لافتتين بدلاً من واحدة". هذا، وأفادت إنترفاكس أن "نحو 50 من ناشطي المعارضة شاركوا في المسيرة".

يُذكر أنّ المسيرة من تنظيم حركة التضامن المناهضة للكرملين التي تضم عدداً من شخصيات المعارضة ومن بينهم الوزير السابق الليبرالي بوريس نيمستوف وبطل العالم السابق في الشطرنج غاري كاسباروف. وكان من بين المعتقلين رومان دوبروخوتوف زعيم حركة الشباب في المعارضة والناشطة البارزة ايليا ياشين.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل