"المستقبل": عقبات البعض في وجه التأليف تدفع للخروج عن الطائف والدستور ولابعاد لبنان عن دور الساحة
عقدت كتلة المستقبل النيابية اجتماعها الاسبوعي في قريطم برئاسة الرئيس فؤاد السنيورة وتوجهت بداية الى اللبنانيين عموما والمسلمين خصوصا بالتهنئة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك متمنية كل الخير للبنان واللبنانيين.
واستعرضت الكتلة مستجدات تشكيل الحكومة العتيدة، وشجعت على استمرار رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري في الابتعاد عن السجالات والمثابرة والثبات على تشكيل حكومة الائتلاف الوطني، كما والاستمرار في اعتماد اسلوب الحوار الهادئ لمعالجة التباينات بين اللبنانيين.
واستعرضت الكتلة العقبات التي يعمد البعض الى وضعها في وجه نجاح عملية التأليف، هذه العقبات التي تدفع الى الخروج على اتفاق الطائف والدستور.
واستنكرت الكتلة الحملات الاعلامية الخارجية التي تضع المزيد من العقبات امام تأليف الحكومة المتجانسة، والمعبرة عن رغبة اللبنانيين وحاجتهم الى اتفاق سياسي يلبي ما يريدونه من استقرار في حياتهم.
وشددت الكتلة على أهمية الالتزام بما اجمع عليه اللبنانيون في اتفاق الطائف والدستور المنبثق عنه، وبعروبة لبنان وبنظامه الديموقراطي الحر.
كما تأكدت ضرورة احترام الجميع للدستور والأصول المنصوص عليها في عملية تشكيل الحكومة والصلاحيات التي يعطيها لرئيس الحكومة المكلف ولفخامة الرئيس في هذا الشان.
وأكدت دعمها للخطوات التي تؤدي الى الاسراع وبالتالي الى نجاح عملية التاليف، وصولا لحكومة متضامنة ومتجانسة وتكون قادرة على العمل، وعلى معالجة القضايا والتحديات الوطنية والاقتصادية والمعيشية والاجتماعية والتي يعاني منها المواطن والتي هي حتما مسؤولية جميع الاطراف.
واعتبرت الكتلة ان المخاطر المحيطة بلبنان والمنطقة عموما، يجب ان تدفع اللبنانيين كل اللبنانيين الى ابعاد لبنان عن دور الساحة والتمسك بدوره كرسالة في عالمه العربي وفي العالم.