الاتحاد الاوروبي يحث واشنطن على تغيير نهجها في الحرب على الارهاب
حث الاتحاد الاوروبي الولايات المتحدة الاميركية على تغيير نهجها في الحرب على الارهاب. جاء ذلك في كلمة لمنسق مكافحة الارهاب في الاتحاد الاوروبي جيل دي كيرشوف للجنة الحريات المدنية والشؤون الداخلية في البرلمان الأوروبي تناولت اخر التطورات في سياسة الاتحاد الاوروبي في مكافحة الارهاب.
واوضح كيرشوف في كلمته "اذا كان الاتحاد الاوروبي يبذل جهدا لمساعدة الولايات المتحدة لاغلاق معتقل غوانتانامو فان ذلك ليس فقط من اجل غوانتانامو ولكن لاننا نتوقع ان تكون الحكومة الاميركية قد غيرت نهجها في محاربة الارهاب بنسبة 100 في المئة".
واشار الى ان هناك بعض التطورات التي تحتاج الى ان تؤخذ بعين الاعتبار مثل الارتباط بين الارهاب وحركات التمرد والضعف المتزايد لعدد من البلدان مثل باكستان واليمن في مواجهة الارهاب. ورأى كيرشوف ان تنظيم القاعدة يزداد قوة في بعض المناطق بسبب الازمة الاقتصادية.