فتفت: إعطاء مكاسب اضافية للمعارضة غير وارد
أوضح النائب احمد فتفت، لـ "الراي" الكويتية ان الرئيس المكلف سعد الحريري قام بخطوته بناء على ما كان اعلنه رئيس الجمهورية في إفطار القصر الجمهوري حين طالب بالإسراع في تأليف الحكومة قبل سفره الى نيويورك، وقال: بعد نحو 72 يوماً من الاستشارات التي قام بها الرئيس المكلف للتأليف، قدّم ما يراه منطقياً، وفخامة رئيس الجمهورية إما يوقّع وإما لا يوقّع"".
وعن آفاق الخطوة التي اعتبرتها المعارضة "دعسة ناقصة" وبمثابة انتخاب رئيس للجمهورية بالنصف زائد واحد، اعتبر ان المعارضة لا سيما النائب ميشال عون كانوا يتهمون الرئيس الحريري بانه يتلكأ في تقديم صيغة حكومية، الا أن الرئيس المكلف بواجيه الدستوري وقدّم اقتراحاً متوازناً ومناسباً ويراعي نتائج الانتخابات النيابية، واذا بموقف المعارضة يفضحها.
وعن الخطوة التالية بعد تقديم الصيغة الحكومية، وهل من «خطة ب» للأكثرية في حال تمسكت المعارضة بموقفها؟ اجاب: "الأكيد ان إعطاء مكاسب اضافية للمعارضة غير وارد".
وأوضح أن "الاحتمالات المطروحة تتم بالتشاور بين رئيس الجمهورية والرئيس المكلف"، وقال ان تغيير الأسماء بين رئيس الجمهورية والرئيس المكلف وارد لكن من غير الوارد ان يفرض عليهما هذا الموضوع.