فتاتان تستخدمان موقع فيس بوك لطلب الطوارئ
فتاتان من استراليا أعمارهما 10 و 12 سنة، ضاعتا في مجرى للسيول بعد عاصفة أمطار جنوب أستراليا، معظم الناس في هذه الحالة يتصلون بهاتف الطوارئ لكن الفتاتان قررتا شيء مختلف تماماً وهو تحديث صفحتهما على موقع فيس بوك بدلاً من الإتصال بهاتف الطوارئ في استراليا والذي هو ثلاثة أصفار.
لحسن الحظ، أحد أصدقائهما على الإنترنت لفت إنتباهه التحديث في صفحتهما على "فيس بوك" وأتصل بالطوارى وقام الدفاع المدني بإنقاذهما.
ونقلت قناة اي بي سي عن أحد عناصر الدفاع المدني قوله "الموضوع أقلقنا كثيراً خصوصاً انه كان هناك تأخير في عملية إنقاذ الفتاتين".
وأضاف: "إذا كانت الفتاتان استطاعتا الدخول على موقع الفيس بوك بواسطة هاتفهم النقال فإنه بالتأكيد كان بإستطاعتهما الإتصال بهاتف الطوارئ، لإنهما لو اتصلتا مباشرة لأستطعنا الوصول هناك بسرعة بدلاً من الإعتماد على وجود شخص متصل والطلب منهم الإتصال برقم الطوارئ…".
وعبرت إدارة الدفاع المدني في جنوب أستراليا عن قلقها من قرار الفتاتان بتحديث صفحتهما على "فيس بوك" بدلاً من الإتصال بهاتف الطوارئ مباشرة.