حوري: الحريري سيبذل كل جهد لتشكيل الحكومة العتيدة بعيدا عن المواقف الاعلامية
اكد عضو كتلة المستقبل النائب عمار حوري في حديث الى اذاعة الشرق، "ان الرئيس المكلف سعد الحريري بعد تكليفه الثاني بتشكيل الحكومة العتيدة، سيبذل كل طاقة وكل جهد للوصول الى نتائج ايجابية، و سيتعالى عن كل الجراح و كل السهام التي اتته من فريق المعارضة، وعن كل لغة استعملت في الاسابيع الماضية، وسيعود الى ممارسة الكتمان والتقليل من المواقف الاعلامية خدمة لانجاح ولادة الحكومة العتيدة".
وقال: "ان الاستشارات النيابية الملزمة التي جرت اكدت مسارا كنا تابعناه في الاسابيع القليلة الماضية، مشيرا الى "ان المعارضة اسقطت صيغة 15-10-5 واسقطت حكومة الوحدة الوطنية، ووضعت شروطا تعجيزية في وجة الرئيس المكلف وفي مسيرته لتشكيل الحكومة، فوصلنا الى ما وصلنا اليه".
ورأى "ان موقف كتلة التحرير والتنمية في الامتناع عن التسمية جاء ضمن حقها الدستوري، وفي الوقت ذاته نؤكد على الحقوق الدستورية للجميع و في مقدمها حق الرئيس المكلف سعد الحريري في استعمال صلاحياته الدستورية في تشكيل الحكومة".
أضاف: "لقد قرأنا بواقعية ما عبرت عنه كتلة التنمية والتحرير، و لكن واقع الحال هذا لن يغير شيئا في توجهات الرئيس الحريري للاستماع الى الجميع، ولبذل جهد كبير لتشكيل حكومة جديدة برغم ان الفريق الاخر هو الذي اسقط صيغة 15-10-5 وبرغم ان الفريق الاخر هو الذي اسقط فكرة حكومة وحدة وطنية، لكن الرئيس المكلف لن يدخر جهدا للعمل على تشكيل حكومة تستطيع ان تواجه المخاطر الخارجية المتمثلة بالعدو الاسرائيلي وتستطيع ان تجابه التحديات الداخلية التي يوجهها المواطن سواء المعيشية او الاجتماعية و الاقتصادية".
وتابع: "هذا الاصرار لدى الرئيس المكلف لن يتأثر بمواقف الآخرين، ولا بد من الاشارة الى اننا كنا سمعنا شروطا على الرئيس المكلف تتعلق بشكل الحكومة وصيغة تشكيلتها، طبعا هذه الشروط غير دستورية ونحن نتذكر تماما موقف الرئيس نبيه بري قبيل انتخابه رئيسا لمجلس النواب حين رفض اي شروط تقترن بترشيحه او انتخابه رئيسا للمجلس، و نحن اذ نؤيد الرئيس بري في ما قاله الا اننا كنا نتمنى اي يكون الموقف ذاته بالنسبة الى عدم وضع شروط على ترشيح الرئيس سعد الحريري لتشكيل الحكومة العتيدة".