
حبيب: "القوات" ستبقى الدرع الواقي من اي غدر والسند والملاذ لكل ابناء المجتمع
أكد عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب فريد حبيب "ان القوات اللبنانية ستبقى الدرع الواقي من اي غدر، والسند والملاذ لكل ابناء المجتمع لانها مشروع انسان له الحق في العيش الكريم".
حبيب، وفي كلمة له خلال حفل توزيع منح مدرسية على الطلاب المتفوقين اقامته "القوات اللبنانية" في الكورة تخليدا لذكرى شهدائها في قاعة سينما سان شارل – كوسبا، برعاية رئيس هيئتها التنفيذية الدكتور سمير جعحع وبمناسبة الذكرى السنوية الاولى لاستشهاد بيار اسحق، أشار إلى "ان شهداء القوات لا يمكن تجاهلهم او نسيانهم، راسخون في وجداننا لانكم حبة الحنطة التي اعطت هذا التاريخ النقي المسجل في ذاكرتنا".
ورأى انه "لولا شهادتكم لكانت هناك تخمينات كثيرة حول واقعنا اليوم، لولا تضحياتكم لكان تغير الكثير في اطار الجغرافيا والتاريخ اللبنانيين".
وتوجه النائب حبيب الى الشهيد بيار اسحق فقال: انه "بصلابته ووطنيته لوى ذراع الغدر، ونال من المعتدي"، معتبرا ان استشهاده كان "محطة فاصلة في تاريخ الكورة ووقفة مشرفة لمنع الهيمنة والوصاية عنها وعنا فكان لا بد من تكريمك، ولو عرف الغادرون نتائج رحيلك لما فعلوا فعلتهم، فبرحيلك انقلب السحر على الساحر فلم يعد بامكانهم او بأمكان سواهم التحكم بمصير الناس الاحرار خصوصا وان القوات اللبنانية ستبقى الدرع الواقي من اي غدر، والسند والملاذ لكل ابناء المجتمع، أمينة على وجودنا الحر لأن القوات ليست حزبا فحسب بل هي مشروع انسان له الحق في العيش الكريم اجتماعيا وثقافيا وامنيا، وهذا ما نسعى لتحقيقه".
بعدها تم عرض فيلم وثائقي قصير تناول مسيرة الشهداء القواتيين، كما عرض فيلم للشهيد بيار اسحق تضمن اغنية (يا ام الشهيد) من تأليف شقيقه كارلوس، وفي الختام وزع النائب حبيب باسم الدكتور جعجع شهادات التقدير والمنح المدرسية على الطلاب المتفوقين، ثم اقيمت مسيرة صلاة الى تلة رشدبين حيث اضاء النائب حبيب الصليب الذي اقامته القوات في ذكرى الشهيد اسحق.