حرب يعرب عن خشيته من أن يصبح تشكيل حكومة وحدة وطنية عرفاً في لبنان
إعتبر النائب بطرس حرب، أن "سياسة اليد الممدودة التي تعتمدها الأكثرية تجاه الأقلية لا تعني فرض المعارضة شروطها على الأكثرية، من خلال وزارات محددة تطلبها وأسماء معينة تطرحها للتوزير".
حرب، وفي حديث لـ "صوت لبنان"، قال " الحل يبدأ بأن تأخذ الأقلية بعين الإعتبار العبرة من المرحلة السابقة، أنها مدعوة إلى المشاركة في الحكومة على أنها أقلية"، وتابع: " لدي موقف مبدئي من صيغة 15 ـ 10 ـ 5، لأنها تلغي المعارضة من الساحة اللبنانية، وتلغي معها المحاسبة وتلغي المبدأ الديمقراطي الذي يقوم عليه النظام اللبناني"، مشيراً إلى أن "مشاركة المعارضة في الحكومة أمر خطير، خصوصاً أن التجربة السابقة مع الرئيس السنيورة كانت فاشلة ومرة على لبنان واللبنانيين".
وشدد النائب حرب على "وجوب التشاور من خلال الثقة والتعاون"، معتبراً أنه "إذا حصل هذا الأمر فهناك إمكانية ولادة الحكومة خلال شهر"، وأعرب عن خشيته، من أن "يصبح مبدأ تشكيل حكومة وحدة وطنية عرفاً في لبنان، وأن تصبح تشكيل الحكومة عملية قيصرية".