مقتل 50 شخصا في مواجهات مستمرة في صعدة اليمنية
افادت مصادر عسكرية وقبلية ان مواجهات عنيفة دارت بين الجيش والمتمردين الشيعة في شمال اليمن حيث قتل ما لا يقل عن خمسين شخصا خلال يومين. وكان وسط مدينة صعدة الخميس مسرحا لمعارك ضارية بحسب مصادر عسكرية وشهود عيان.
وقالت مصادر عسكرية وزعماء قبليون ان 21 متمردا واربعة عسكريين بينهم ضابط برتبة عقيد قتلوا في المعارك الدائرة منذ مساء الاربعاء في منطقة حرف سفيان في محافظة عمران.
وبحسب شهود تدخل سلاح الجو مرارا لدعم القوات البرية في ضواحي حرف سفيان وفي محافظة صعدة معقل المتمردين.
واضاف المصدر ان مروحيات عسكرية قصفت ايضا مواقع في ضاحية صعدة الجنوبية حاول المتمردون الاستيلاء عليها من القوات الحكومية لمحاصرة المدينة.
وفي جنوب شرق صعدة قتل 23 متمردا شيعيا في اشتباكات متقطعة تدور بين المتمردين وانصار مجموعة سلفية مدعومة من عناصر تابعين لقبائل مسلحة بحسب ما ذكرت مصادر قبلية وشهود الخميس.