#adsense

مجدلاني: العودة إلى المؤسسات هي السبيل الوحيد لحل جميع المشكلات بما فيها سلاح المقاومة

حجم الخط

مجدلاني: العودة إلى المؤسسات هي السبيل الوحيد لحل جميع المشكلات بما فيها سلاح المقاومة

وصف النائب عاطف مجدلاني الصيغ الحكومية والحقائب والأسماء بـ"المواضيع الثانوية". ورأى أن "الأهم هو تطبيق إتفاق الطائف ودرس موضوع السلاح غير الشرعي". وقال: "اننا نتحمل مسؤولية كبيرة أولاها لنا الوطن بعد الانتخابات تتمثل بمواجهة سلبيات الوضع الاقتصادي ومتطلبات المواطنين".

وأوضح في حديث لـ"صوت المدى" ان "الهدف من تمديد وقت الاستشارات ان تكون الحكومة لبنانية الصنع بامتياز". ورفض "التهويل الإعلامي من قِبَل بعض الصحف العربية، وبالأخص السورية، الذي يؤثر سلباً على تأليف الحكومة".

واكد ان "الرئيس الحريري حريص كل الحرص على أن تكون المشاورات على جانب من الكتمان لكي تنجح، وهو حريص على تأليف الحكومة في أسرع وقت".

ولفت إلى "ضرورة أن تكون الحكومة فريق عمل متجانس ومتضامن لكي تكون فاعلة ومنتجة. والأهم من هذا كله هو التضامن الوزاري الذي افتقدناه في فترة سابقة".

ورأى مجدلاني ان العودة إلى المؤسسات هي السبيل الوحيد لحل جميع المشكلات بما فيها سلاح المقاومة عبر طرحه على طاولة مجلس الوزراء. ورفض"وجود أي مربعات أمنية خارج نطاق الدولة وسلطتها".

وشكك في "امكان مشاركة الرئيس سعد الحريري خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز في زيارته إلى سوريا، خصوصاً انه لم يتلق دعوة رسمية من الدولة السورية لا هو ولا فخامة الرئيس ميشال سليمان ولا حتى الرئيس فؤاد السنيورة ".

ورفض مجدلاني "تعامل النظام السوري مع أشخاص". وقال: "التعامل يجب أن يكون بين دولة ودولة وعلى مبدأ احترام كل بلد للبلد الآخر".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل