قائد طالبان الجديد يتوعد بالانتقام لاغتيال الزعيم السابق للحركة
توعد قائد طالبان باكستان حكيم الله محسود، بالرد على الهجمات الأميركية التي تنفذها القوات الأميركية المتواجدة في أفغانستان، مستخدمة طائرات بدون طيار على مواقع مقاتلي طالبان على الحدود الأفغانية الباكستانية.
وفي لقائه مع عدد من الصحفيين جنوب وزيرستان حضره أيضاً القياديان في الحركة ولي الرحمن، وقاري حسين، تعهد محسود بالانتقام لمقتل زعيم طالبان السابق بيت الله محسود، والذي يعتقد أنه قتل في هجوم بطائرة بدون طيار في آب الماضي.
ووفقاُ لما ذكره صحفيان حضرا اللقاء، فإن محسود شدد على أن حركته لن تقبل بنزع سلاحها كشرط للبدء بحوار مع السلطات الباكستانية، كما أشار إلى أن انسحاب مسلحي الحركة من وادي سوات، ما هو إلا استراتيجية وتكتيك تبعته الحركة، وليس تراجعاً أو انهزاماً.
وتعتبر وزيرستان واحدة من أبرز المناطق القبلية الباكستانية التي يتواجد فيها عناصر طالبان الذين يواجهون الجيش الباكستاني في معارك طاحنة، إضافة إلى تعرضهم لهجمات صاروخية من طائرات بدون طيار يعتقد أنها أميركية.