المانيا الى نهائيات المونديال بفوزها على روسيا 1-0
عاد المنتخب الألماني من موسكو ببطاقة تأهله إلى النهائيات للمرة الخامسة عشرة على التوالي بعد فوزه على مضيفه الروسي 1-صفر على ملعب "لوجنيكي" في الجولة التاسعة قبل الأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة الى مونديال جنوب افريقيا 2010.
ويدين المنتخب الألماني بفوزه وتأهله الى ميروسلاف كلوزه الذي سجل هدف المباراة التي حضرها الرئيس الروسي ديميتري مدفيديف ورئيس الحكومة فلاديمير بوتين.
رفعت ألمانيا رصيدها إلى 25 نقطة وابتعدت عن روسيا بفارق 4 نقاط لتضمن تأهلها المباشر إلى النهائيات للمرة السابعة عشرة في تاريخها، علماً بأن أفضل نتيجة لها في النهائيات كانت تتويجها بطلة أعوام 1954 في سويسرا و1974 على أرضها و1990 في إيطاليا.
وأصبحت روسيا الآن مجبرة على خوض الملحق لكي تتأهل الى النهائيات للمرة الثالثة منذ انحلال عقد الاتحاد السوفياتي، أي بعد مونديالي 1994 في الولايات المتحدة و2002 في كوريا الجنوبية واليابان وهي خرجت في المشاركتين من الدور الأول.
ويتأهل مباشرة إلى النهائيات أبطال المجموعات التسع، أما أفضل ثماني منتخبات في المركز الثاني فتخوض مباريات فاصلة في ما بينها.
وفي مباراة هامشية ضمن المجموعة نفسها فازت فنلندا على ضيفتها ويلز 2-1. سجل روني بوروكارا في الدقيقة 5 ونيكلاس مويساندر في الدقيقة 77 هدفي فنلندا، وكريغ بيلامي في الدقيقة 18 هدف ويلز.