#adsense

صقر: الدخان الأبيض سيخرج بعد لقاء الحريري وعون المقبل

حجم الخط

صقر: الدخان الأبيض سيخرج بعد لقاء الحريري وعون المقبل

أكد النائب عقاب صقر أن "لا حسم نهائيًا بالنسبة الى تشكيل الحكومة، ولكن هذا لا ينفي التقدم الإيجابي في المشاورات"، مشددًا على أن "الاعتذار غير موجود كلياً في قاموس الرئيس المكلف سعد الحريري"، موضحًا أن "الاعتذار الوحيد لديه هو للشعب اللبناني حيال التأخير في تشكيل الحكومة".

صقر، وفي حديث الى "الجديد"، أكد أن الرئيس المكلف لم يُطلع أحداً، ولا حتى المحيطيين به، بأي معلومات حول لقائه بالأمس النائب ميشال عون". وأضاف: "هناك أكثر من سلة قُدمت للنائب عون وعليه أن يختار ما يليق به وبتكتله، وبالتالي الأخبار التي سربت عن لقاء الأمس غير دقيقة، فالرئيس الحريري عاد للقاء عون مرة ثانية ليسلط الضوء على أحد الاقتراحات". وتابع: "اللقاء المقبل بين الرجيلن سيخرج منه الدخان الأبيض وستنطلق عجلة الحكومة".
وإذ أشار الى أن "الرئيس المكلف قال أمام زواره إنه لا يريد أن يشارك أي فريق في الحكومة لا يأخذً كل حقوقه لاسيما الفريق المسيحي"، أكد صقر أن "كلمة الفصل في النهاية ستكون لرئيس الجمهورية ميشال سليمان في موضوع تشكيل الحكومة، كما أن حراك الرئيس نبيه بري له دوره أيضاً في هذا الشأن".

هذا، وأكد صقر أن "لا مشكلة في موضوع البيان الوزاري الذي أصبح شبه مكتمل"، لافتًا الى أن "القمة السعودية – السورية أزالت الألغام، وبعض الأطراف الداخلية ساعدت في انجاز التشكيلة الحكومية". وأضاف: "ليس هناك أي عائق أمام تشكيل الحكومة وكل الأمور إيجابية، ونشهد المخاض الأخير لولادتها، لكن الكل يرفع السقف للحصول على أفضل صيغة".

وردًا على سؤال، قال صقر: "الرئيس الحريري يرغب في وزارة الاتصالات لتوفير عدد من خطط التوظيف وتنفيذ الخطة الاقتصادية والاستراتيجية"، لافتًا الى أن "الحل موجود بالنسبة الى وزارة الطاقة، والرئيس الحريري سيأخذ الموضوع على عاتقه، وبالتالي موقعه في دول العالم يساعده في ذلك".

المصدر:
New TV

خبر عاجل