#adsense

وليامز التقى جعجع: الامم المتحدة قلقة من تأخر الحكومة وتكرار الحوادث في الجنوب سيفاقم التوتر دراماتيكيا

حجم الخط


وليامز التقى جعجع: الامم المتحدة قلقة من تأخر الحكومة وتكرار الحوادث في الجنوب سيفاقم التوتر دراماتيكيا

التقى رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع ممثل امين عام الامم المتحدة في لبنان مايكل وليامز في حضور مستشار العلاقات الخارجية في "القوات" في معراب.

واكد وليامز ان اللقاء شكل مناسبة لمناقشة المستجدات في لبنان والمنطقة وتم التركيز على مسألة تشكيل الحكومة الجديدة والتأخير الذي أخذته منذ الانتخابات النيابية في 7 حزيران المنصرم.

واذ أعرب عن قلق الأمم المتحدة حيال هذا التأخير، أمل أن يُقدم كل الأفرقاء اللبنانيين التسويات الضرورية لدفع عملية التشكيل قُدماً. ورحّب بسياسة الحوار المفتوح، متمنياً أن يُساهم ذلك في ايجاد حلٍّ في وقت قريب.

واوضح وليامز أنه أطلع جعجع على التقرير المقبل عن القرار 1701 والمشاورات التي سيُجريها مجلس الأمن حوله في العاشر من تشرين الثاني المقبل، لافتاً الى انه سيتوجه الى نيويورك في غضون عشرة أيام لهذه الغاية.

ورداً على سؤال، أبدى وليامز ارتياحه حيال المحادثات التي تشمُل كل الأحزاب المصرّة على تشكيل حكومة وحدة وطنية.

وعن التوترات الامنية المستجدة في جنوب لبنان، اعرب وليامز عن القلق حيالها باعتبار انه في الثلاثة اشهر الماضية حصلت حوادث امنية عديدة مثل حادثة اطلاق الصاروخ منذ يومين وحادثة اطلاق الصواريخ في 11 ايلول الماضي فضلاً عن أحداث خربة سلم في تموز ومن ثم حادثة طيرفلسيه".

وحذر من وقوع اصابات أو سقوط قتلى جراء هذه الحوادث مما سيُفاقم التوتر بشكل دراماتيكي. واضاف "لقد مرت ثلاث سنوات على حرب تموز والى الآن نجحنا في تهدئة النفوس ومرت الأمور على ما يرام ولكن تكرار مثل هذه الحوادث يودي الى أخطار اضافية لا نستطيع تحملها".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل