عون يهاجم بعنف ادارة "اليسوعية" والبطريرك صفير والدكتور جعجع
بعد خسارة حزب الله وحلفائه الانتخابات الطالبية في الجامعة اليسوعية، شن النائب ميشال عون هجوما عنيفا على ادارة الجامعة، محمّلا اياها اضافة الى القانون الانتخابي و"الاصوات الطائفية" مسؤولية الخسارة.
واعتبر عون ان هناك تدخلات رسمية من الجامعة وضغوطا مورست على الطلاب الذين لا يصوتون لخطهم السياسي، لافتا الى ان "أن هذه الجامعة ليست نموذجا يحتذى" حسب ما قال.
ورأى عون ان "هناك شيئا مشبوها يحصل في الوسط الطالبي"، واضعا "وزارة التربية وادارة الجامعات امام مسؤولياتهم" حسب تعبيره.
كما هاجم عون رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، معتبرا ان كلامه "يضحكه ولا يستحق الرد ويمكنه أن يتخيل ويروي قصصا للصغار لكن للأسف هو انسان لا يستحق الرد".
ولم ينس عون الرد على البطريرك الماروني الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير عن مسألة السلاح، داعيا اياه الى الاختيار بين "معادلتي العيش في الخارج أو العيش حرا مع سلاح لم يؤذه"، مضيفا "فليقل لي البطريرك صفير أين أذاه السلاح"، ومتهما البطريرك بانه يحمي الفئة التي تنشر الفساد في الدولة". وفي هذا الاطار اعتبر عون ان حزب الله يحق له استقدام السلاح بأي طريقة يريد ومن اينما كان وإن لم يكن من "ايران فمن الصين أو كوريا".
اما في الملف الحكومي، قال عون "ان ما يقال مساءً ويتغير صباحا يظهر كذبهم فربما هم صادقون الا ان هناك كلاما للتسلية".