#adsense

سويسرا تتجه لاتخاذ اجراءات اذا انتشر ارتداء البرقع في البلاد

حجم الخط

سويسرا تتجه لاتخاذ اجراءات اذا انتشر ارتداء البرقع في البلاد

اعلنت وزيرة العدل والشرطة في سويسرا ايفلين فيدمر شلومف ان سويسرا مستعدة لاتخاذ اجراءات في حال انتشار ارتداء البرقع في اراضيها وذلك لمكافحة هذه الظاهرة.

واكدت الوزيرة في مؤتمر صحافي عقدته في جنيف "انه في حال انتشر ارتداء البرقع يمكن ان نبحث على المستوى الفدرالي الاجراءات التي يمكن ان تتخذ لمكافحة هذه الظاهرة" الا انها لم تكشف ماهية الاجراءات التي يمكن ان تتخذ.

واضافت "بالنسبة الي انا غير معتادة على صورة امرأة محجبة بشكل كامل، وهي تجعلني اشعر بالضيق".

واوضحت ان مشكلة البرقع غير مطروحة في الوقت الحاضر، موضحة انها لم تشاهد سوى قلة من النساء يرتدين البرقع في الاتحاد السويسري.

وتابعت ان عدد النساء اللواتي يرتدين البرقع في سويسرا قليل جدا في شكل لا يمكن القول انه يطرح مشكلة على مستوى السلامة العامة.

وجاء كلام الوزير السويسرية ردا على اسئلة طرحها عليها الصحافيون، ليتزامن كلامها مع طرح مبادرة ضد بناء المآذن في سويسرا اعدها اليمين الشعبوي وستعرض على استفتاء شعبي في التاسع والعشرين من تشرين الثاني.

وكررت الوزيرة ان الحكومة تعارض منع بناء المآذن. واضافت ان التصويت على قرار من هذا النوع سيعرض السلام الديني للخطر بشكل مجاني. ويعيش في سويسرا نحو 400 الف مسلم من اصل السكان البالغ عددهم 7,5 ملايين نسمة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل