غراتسيانو: قوات اليونيفيل تحافظ على وقف العمليات الحربية بدعم الجيش اللبناني
اعلن قائد قوات الطوارئ الدولية العاملة في جنوب لبنان كلاوديو غراتسيانو اثر لقائه رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري انه بحث مع الحريري الأوضاع في الجنوب، وعما ستقوم به قوات اليونيفل مع الجيش اللبناني.
واشار الى انه اكد للحريري اعتزامه متابعة التعاون والتنسيق مع السلطات اللبنانية والحكومة اللبنانية، مضيفاً: "اننا نتطلع للعمل خلال فترة تولينا لقيادة القوات الدولية لاستمرار دعمنا للجيش اللبناني ووقف العمليات الحربية وصولا الى وقف لاطلاق النار."
ورداً على سؤال بشأن الوضع في الجنوب، قال غراتسيانو: " قوات اليونيفيل تحافظ على وقف العمليات الحربية بدعم الجيش اللبناني . ونحن متفائلون ولدينا الرغبة باستمرار المحافظة على الوضع تحت السيطرة، كما ان الانتقال من وقف العمليات الحربية الى وقف لاطلاق النار امر يتخطى نطاق عملنا وهو امر يجب ان تعمل من اجله السلطات السياسية."