#adsense

حبشي: مواجهة “حزب الله” للبنانيين يدفع ثمنها بنفسه وطموحنا ان يحمل الجيل الشاب كل ارث “القوات” النضالي

حجم الخط


حبشي: مواجهة "حزب الله" للبنانيين يدفع ثمنها بنفسه وطموحنا ان يحمل الجيل الشاب كل ارث "القوات" النضالي

شدد رئيس الجامعة السياسية في "القوات اللبنانية" الدكتور انطوان حبشي على انه لا يمكن القبول بسلاح غير سلاح الشرعية اللبنانية، مشيرا الى انه لا يجب ان يتخذ اي شخص قرار الحرب والسلم بالنيابة عن كل اللبنانيين بل ان لبنان هو من يقرر عن لبنان وليس "حزب الله".

واشار حبشي في حديث لـMTV الى انه من واجب الدولة أن تدخل الى كل المناطق، لا ان تنتظر من "حزب الله" السماح لها بالدخول الى الضاحية مثلاً، لافتا في هذا الاطار الى ان مواجهة "حزب الله" للبنانيين يدفع ثمنها هو بنفسه.

واوضح ان لا مشروعية لسلاح "الحزب" في هذه الأيام بعد ان اكد الجميع حقه بالنضال لإخراج المحتل من الجنوب، لكن عندما مرت هذه المرحلة واتفق على الطائف، لم يعد هناك مشروعية لهذا السلاح.

حبشي راى ان ثقافة الموت لا تؤدي الا الى الموت و"القوات اللبنانية" تبشر بثقافة الحياة، معتبرا انه بمجرد وجود سلاح في مناطق معينة يعني وجود ضغط على القاطنين في تلك المناطق كالبقاع الشمالي والضاحية والجنوب، مشككا ان يكون خيار هؤلاء في الانتخابات النيابية الاخيرة هو نفسه لولا ضغط السلاح.

وفي ما يختص بالشأن القواتي، اكد حبشي ان "الحزب" في ورشة عمل منذ 2005 لبناء حزب بالمعنى الديمقراطي الحقيقي، مذكرا ان هم السوريين كان تدمير القوات اللبنانية ومؤسساتها.

ولفت الى ان المرحلة الثانية من نضال "القوات" بعد التخلي عن السلاح وهي مرحلة النضال في السياسة انطلاقاً من الطائف الذي يقول بتسليم سلاح الميليشيات.

وعن دور الجامعة السياسية في "القوات"، قال حبشي: "طموحنا هو أن يحمل الجيل الشاب كل الإرث النضالي للقوات وهو يملك كل تقنيات الحداثة والتطور وهذه كانت الفكرة من الجامعة السياسية في "القوات"، وهدفها تشجيع مشاركة الناس في العمل السياسي، فالانتماء السياسي لا يمكن ان يبقى في إطار عاطفي بل يجب ان يتطور ليصل إلى العقل".

المصدر:
MTV

خبر عاجل