السلطة الفلسطينية ترفض مقترحا اسرائيليا لاستئناف المفاوضات نقلته واشنطن
اعلن مسؤول فلسطيني ان السلطة الفلسطينية رفضت مقترحا اسرائيليا لاستئناف المفاوضات على اساسه نقل اليها عبر الادارة الاميركية. واكد المسؤول الفلسطيني الذي رفض الكشف عن اسمه "عرضت اسرائيل مقترحا لاستئناف المفاوضات عبر الادارة الاميركية لكننا رفضنا هذا العرض لانه لا يوجد فيه وقف تام للاستيطان".
واوضح ان الاقتراح يقضي بالانسحاب من مناطق (ا) وتحويل مناطق (ب) الى مناطق (ا) وتحويل جزء من مناطق (ج) الى (ا) و(ب) والافراج عن 400 معتقل فلسطيني من السجون الاسرائيلية وتخفيف الحواجز العسكرية وتسهيل حياة الموطنين الفلسطينيين في الضفة الغربية اضافة لعرض الوقف الجزئي للاستيطان في الضفة الغربية دون القدس.
واضاف "رفضنا هذا العرض لا نه لا يوجد فيه وقف تام للاستيطان، السلطة الفلسطينية طالبت اولا بوقف كامل للاستيطان في الضفة الغربية والقدس بشكل كامل اننا نعتبر العرض مقايضة سياسية ومحاولة لاخذ موافقتنا على استمرار الاستيطان في القدس وهذا خط احمر لا يمكن ان نقبله".