حماس تتحدث عن وضع اللمسات الاخيرة على صفقة شاليط
أوضحت مصادر في حركة "حماس" أن وفدا من الحركة سيصل الى القاهرة لوضع اللمسات الاخيرة على صفقة تبادل الجندي الاسرائيلي المحتجز في غزة جلعاد شاليط بفلسطينيين في السجون الاسرائيلية، كاشفة عن ان السلطات الاسرائيلية بدأت بعزل عدد من "الأسرى الكبار" الذين ستشملهم الصفقة وهو اجراء عادة ما يسبق عمليات الافراج.
وأكدت المصادر لوكالة "اكي" الايطالية تواجد الوسيط الألماني في الصفقة حاليا في القاهرة، وحال التوصل الى اتفاق مع حماس، فإن المكلف الاسرائيلي بملف شاليط حجاي هداس، سيصل الى القاهرة للقاء الوسيطين الالماني والمصري ومن ثم سيصار الى اقرار الصفقة في اجتماع للحكومة الاسرائيلية.
وأكدت المصادر ان المعتقلين من أصحاب الاحكام العالية جدا سيصار الى ابعادهم الى دول مثل النروج وسويسرا وايضا سوريا واليمن وقطر، موضحة أنه فيما يتعلق بالأسرى من الداخل الفلسطيني (إسرائيل) فإنه سيجري الإفراج عنهم وفق جدول زمني وضمانات يتم الاتفاق عليها.
ونوهت أن هناك صلة وثيقة بين زيارة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الى المانيا الاسبوع المقبل للقاء المستشارة انجيلا ميركل وبين ابرام هذه الصفقة حيث ان الصفقة تتطلب ضمانات على مستوى عال.