#adsense

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الأربعاء في 25 تشرين الثاني 2009

حجم الخط

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الأربعاء في 25 تشرين الثاني 2009

النهار

رجح مسؤول أمني ان يزداد الصراع على الاجهزة الامنية في المرحلة المقبلة بعد دخول قادة سابقين على خط تحريك ملفات نائمة.

قال رئيس سابق ان الامين العام للمجلس الأعلى اللبناني – السوري ما زال يتصرف كرمز من رموز الوصاية.

تباع في اسواق طرابلس اقراص مدمجة تتضمن قاعدة بيانات بأرقام السيارات وانواعها واسماء اصحابها وعناوينهم في كل لبنان، بثلاثة دولارات فقط.

السفير

لوحظ ان سفارة دولة كبرى تضع عراقيل في طريق حصول شخصيات في حزب سياسي متميز ضمن الأكثرية على تأشيرات دخول من دون توضيح الأسباب.

ردد أحد الضباط انه سمع كلاماً من أحد المراجع لم يكن في مكانه ومفاده "أنا لا استطيع أن أخدمك. اذهب ودبّر راسك"!

يلوّح ناشطون محليون في تيار سياسي بارز ضمن الأكثرية بعدم الالتزام بقرار إنهاء خدمات مجموعات في أحياء بيروتية وان يصار إلى البحث عن بدائل!

المستقبل

تم إبلاغ بيروت عبر القنوات الديبلوماسية أن ما صدر أخيراً عن إسرائيل حول موضوع الغجر ليس مؤكداً ولا تزال النوايا الحقيقية غير واضحة.

من المنتظر أن يبدأ وزير الخارجية والمغتربين علي الشامي مشاورات مع أركان الحكم حول التشكيلات الديبلوماسية للفئة الأولى خصوصاً أن 25 في المئة من المراكز في الخارج باتت شاغرة.

تلقى عدد من المواطنين اتصالات من أرقام مجهولة تقول إن هناك جائزة بـ 10 ملايين دولار لمن لديه معلومات عن الجنود الإسرائيليين المخطوفين.

اللواء

لا يُمانع رئيس لقاء نيابي من حسم الجدل حول البيان الوزاري، والخروج بصيغة معروفة مع قبول تحفظ "فريق معيّن" محسوب على الأكثرية.

توقف دبلوماسيون أجانب باهتمام بالغ عند خبر إقامة حفل استقبال في السفارة اللبنانية في دمشق لمناسبة الاستقلال.

أنجز وزراء عمليات تغيير واسعة في المكاتب وفريق العمل، قبل نيل الحكومة الثقة.

الشرق

نائب سابق برر ابتعاده عن تجمع سياسي بقوله ان الأمور التي تبحث تنطلق من خلفيات سياسية لا يؤمن بها؟!

مسؤول في ادارة خدماتية استبعد وصول مروحة الاصلاح الى وزارات معينة قياساً على ما حصل في مراحل سابقة!

مؤسسات تربوية لم تنفع مع انتخاباتها الاغراءات السياسية والمذهبية والطائفية حيث جاءت النتائج عكس ما توقعته قوى معارضة؟!

الأخبار

دعا الرئيس السوري بشّار الأسد وعقيلته أسماء، رئيس الحزب الديموقراطي اللبناني النائب طلال أرسلان إلى مأدبة غداء في دمشق. يُذكر أن أرسلان كان يردّد دائماً استعداده لتقريب العلاقة بين النائب وليد جنبلاط وسوريا، حيث أشارت المستشارة السياسية والإعلامية للرئيس السوري، بثينة شعبان، أول من أمس إلى أن موضوع زيارة جنبلاط إلى دمشق عند الأسد.

تبيّن أن أكبر مراكز المعاينة الميكانيكية في الحدث يعمل ابتداءً من الساعة الرابعة والنصف من بعد ظهر كل يوم بأقل من ربع طاقته الاستيعابية، رغم الإقبال الكثيف للمواطنين عليه. ويفاجأ الراغبون في إخضاع سياراتهم للمعاينة الإلزامية بأن 12 مساراً مخصصاً للسيارات، من أصل 16 مساراً، تتوقف عن استقبال المواطنين ابتداءً من الرابعة والنصف بعد الظهر، وتقفل أبوابها قرابة الخامسة، ليقتصر العمل على 4 مسارات.
ويسبب ذلك ازدحاماً شديداً ويجبر بعض السائقين على الانتظار أكثر من ساعتين أحياناً، قبل التمكن من إتمام المعاينة، مع العلم بأن الشركة المشغّلة تعلن أن مراكزها تفتح يومياً حتى السابعة مساءً، ما عدا يوم الأحد الذي ينتهي دوام العمل فيه عند الثانية بعد الظهر.
وعلّق أحد الوزراء على أداء الشركة المتعهدة تأمين خدمة المعاينة الإلزامية بالقول إن العقد الموقع بينها وبين الدولة اللبنانية هو "من أسوأ أنواع الخصخصة في العالم، وهو لم يكن لمصلحة الدولة".

التقى مساء امس العماد ميشال عون والنائب سليمان فرنجية في الرابية على مائدة عشاء بحضور الوزيرين جبران باسيل ويوسف سعادة، وجرى البحث في أمور عدة من بينها العلاقة القائمة بينهما وإزالة ما بقي من رواسب ناجمة عن الاتصالات التي رافقت عملية تأليف الحكومة، إضافة الى آلية التعاون داخل الحكومة وعلى صعيد التكتل النيابي. كذلك جرى التطرق الى بنود جدول أعمال اللقاء المرتقب اليوم بين عون والنائب وليد جنبلاط في القصر الجمهوري.

صدى البلد

بدا النائب وليد جنبلاط شديد التحفظ ردا على سؤال وجه اليه امس حول توقعات نتائج لقائه مع العماد ميشال عون وقال انا منهمك (امس) بمعالجة قضايا المواطنين ولا اريد ان اعلق على اللقاء.

لم تتوضح بعد ابعاد دعوة الرئيس نبيه بري حيال تنفيذ اتفاق الطائف ومدى جدية هذا الطرح واستعداده للذهاب في هذه القضية الى الاخير. ام انها تنطوي على اهداف اخرى؟

يقال ان زيارة الرئيس الفلسطيني الى لبنان تأتي في سياق حسم الخلافات القائمة داخل منظمة التحرير الى جانب وضع اللمسات الاخيرة على وضعية قيادة فتح في لبنان بعد التغييرات الاخيرة.

المصدر:
صحف لبنانية

خبر عاجل