عدوان: طرح الغاء الطائفية السياسية يهدف للمقايضة لعدم البحث بسلاح حزب الله
اعتبر نائب رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" النائب جورج عدوان انه بما ان هناك توافقا في لبنان على وجود مشكلة هي سلاح حزب الله وحلها يتم عبر طاولة الحوار فما الهدف من ذكر هذه الاشكالية في البيان الوزاري؟
واشار عدوان في حديث لـ"اخبار المستقبل" الى ان هناك تعديلات مهمة في البيان منها وضع امن البلاد بكاملها بعهدة الحكومة لكنه ذكر ان هذه الحكومة ائتلافية وسيكون هناك تحفظات على بند "المقاومة"، معتبرا ان "هذا التحفظ الذي سيقدم هو باسم كل من اقترع لقوى 14 آذار ومن لا يريد سلاحا غير شرعي."
عدوان جدد موقف "القوات" المؤكد انه لا يمكن قيام الدولة في ظل سلاح غير شرعي الى جانبها، مشددا على ان ما تعبر عنه يمثل كل مكونات 14 آذار التي خاضت الانتخابات على اساس برنامج واضح. ولفت الى ان الرهان على خلاف بين "المستقبل" ومسيحيي 14 آذار في غير محله.
وفي اطار آخر، رأى عدوان ان طرح الغاء الطائفية السياسية يهدف للمقايضة لعدم بحث سلاح حزب الله لكن هذا الطرح تبين انه لن يأخذ مداه.